L'Ecume des Jours(旧)
料理家のごはん日記。福岡在住。野菜好き。
TITLE : 枇杷のお酒
上原先生のお家でいただいた枇杷のお酒が飲み頃に漬かりました。
薄い金色にちかいキャラメル色で、陽に透かすと、とても綺麗です。
梅とはまた違う、金色の芳醇。
いい香り~。
檸檬も少し加えたのでした。
枇杷、という漢字がほのぼのとしていいので、
レモンではなく檸檬と書きます。
ほろほろ酔って、丸善に参りましょう。
檸檬片手に。
ああ、枇杷の話から檸檬の話に…?
檸檬も漬けてしまいましょうね。
薄い金色にちかいキャラメル色で、陽に透かすと、とても綺麗です。
梅とはまた違う、金色の芳醇。
いい香り~。
檸檬も少し加えたのでした。
枇杷、という漢字がほのぼのとしていいので、
レモンではなく檸檬と書きます。
ほろほろ酔って、丸善に参りましょう。
檸檬片手に。
ああ、枇杷の話から檸檬の話に…?
檸檬も漬けてしまいましょうね。
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COMMENT
枇杷のお酒と梅のお酒をちゃぷちゃぷ言わせて桜坂で餃子~。
すてきなコメントなのに期待はずれでごめんなさいませ。
檸檬の爆弾、すてき。
柑橘酒,気になる響きです。
昨日も平尾にいたので、れいこ家の素敵な食卓に
思いを馳せていましたのよ~。ラブ~。
すてきなコメントなのに期待はずれでごめんなさいませ。
檸檬の爆弾、すてき。
柑橘酒,気になる響きです。
昨日も平尾にいたので、れいこ家の素敵な食卓に
思いを馳せていましたのよ~。ラブ~。
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我が家のかんきつ酒、飲み頃です~
梅ジュース、梅干、醤油梅、梅酒、梅味噌・・・
いろいろ忙しい季節になりますね☆
とりあえず綺麗な梅を入手しなくては!