L'Ecume des Jours(旧)
料理家のごはん日記。福岡在住。野菜好き。
TITLE : 夏マリネ
赤ピーマン、にんにく、自然塩、オリーブオイル。
ふたして火にかけ蒸し煮にして、
くたくたになったら、できあがり。
できあがり図。つやつや。
夏の間中、作っては食べ、食べては作り、
オクラのオイル煮と共にいつも冷蔵庫に。
そのまま食べたりサラダに入れたり刻んでソースにしたり。
スライス玉葱とレモンコンフィと合わせた
野菜だけのマリネが最近のお気に入りです。
夏野菜は色が鮮やかで、食卓が華やぎますね。
ピーマンは特につやつやぴかぴかなところがいいです。
つやつや。
いい響き。
COMMENT
COMMENT FORM
| HOME |